المنتدي السوداني
ملــيون مــرحبا بـك معنا في منتدى ((ابناء الجالية السودانية في الامارات))
بين اهلك وناسك ان شاء الله تجد الفائدة والمتعة ونتمني ان تنضم الينا و تكون احد اعضاء المنتدي الفاعلين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدي السوداني
ملــيون مــرحبا بـك معنا في منتدى ((ابناء الجالية السودانية في الامارات))
بين اهلك وناسك ان شاء الله تجد الفائدة والمتعة ونتمني ان تنضم الينا و تكون احد اعضاء المنتدي الفاعلين
المنتدي السوداني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اللهم بلغنا رمضان
عصيدة بملاح الروب من المطبخ السوداني واكلة سودانيه شعبيه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 3:47 am من طرف Admin

» مساطيل2
عصيدة بملاح الروب من المطبخ السوداني واكلة سودانيه شعبيه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 12:59 am من طرف Admin

» ثم ماذا بعد هذا
عصيدة بملاح الروب من المطبخ السوداني واكلة سودانيه شعبيه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 3:42 am من طرف سارة مالك

» كويتي ينتحر امام مخفر الشرطة ويقول انا المهدي المنتظر
عصيدة بملاح الروب من المطبخ السوداني واكلة سودانيه شعبيه I_icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 12:10 am من طرف سارة مالك

» انفصال الجنوب تهديد للجنيه السوداني
عصيدة بملاح الروب من المطبخ السوداني واكلة سودانيه شعبيه I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 11:30 pm من طرف Admin

» مقتل جون قرنق كان البذرة لانفصال الجنوب فمن القاتل؟؟؟؟؟؟
عصيدة بملاح الروب من المطبخ السوداني واكلة سودانيه شعبيه I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 11:07 pm من طرف Admin

» الي شهداء السودان وجرحي حروبه الجهادية سلام
عصيدة بملاح الروب من المطبخ السوداني واكلة سودانيه شعبيه I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 9:40 pm من طرف سارة مالك

» انفصال جنوب السودان
عصيدة بملاح الروب من المطبخ السوداني واكلة سودانيه شعبيه I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 6:35 pm من طرف Admin

» اكتمال مراسم زوج أخت سلفاكير من أحد أعيان قبيلة البطاحين بالخرطوم
عصيدة بملاح الروب من المطبخ السوداني واكلة سودانيه شعبيه I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 8:14 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 100 بتاريخ السبت يناير 27, 2024 9:49 am

عصيدة بملاح الروب من المطبخ السوداني واكلة سودانيه شعبيه

اذهب الى الأسفل

عصيدة بملاح الروب من المطبخ السوداني واكلة سودانيه شعبيه Empty عصيدة بملاح الروب من المطبخ السوداني واكلة سودانيه شعبيه

مُساهمة من طرف Admin الأحد يونيو 05, 2011 8:15 am





المقادير:

3م ك بصل مجفف مطحون ناعما،2 م ك لحم العجل المجفف ومطحون ناعما
2 كاس زبادى (زنة الكاس 500 جم)،3 م ك دقيق
نص فنجان فول سودانى مطحون ناعما (تحميص خفيف)
3م ك زيت ملح، فلفل،ملقعة سمن بلدى (او زبدة)

الطريقة:

فى قدر يوضع البصل واللحم وكوب من الماء على النار
حتى يبدأ فى الغليان ويضاف الملح والفلفل ويترك لمدة 3 دقائق

يخلط الدقيق مع الزبادى جيدا ثم يضاف الى الخليط السابق
ويحرك حتي يغلظ قوامه ويبدا فى الغليان (يمكن اضافة 1/4 م ص ويكة)

تخفض النار ويترك لمدة 7 دقائق
يذاب الفول بقليل من الماء ويضاف اليه مع التحريك لمدة 2 دقيقة
تضاف السمن ويرفع من على النار
يقلب كل دقيقة حتى تهدا حرارته (حتى لا تتكون طبقة جامدة عل السطح )
العصيدة:

عجينة الكسرة السودانية المخمر المصنوع من الذرة النابتة
يكون قوام العجين سائلا نوعا ما
يوضع قدر عميق يوضع 2كوب من الماء مضاف اليه الملح
يرفع على النار حتى يبدأ فى الغليان
يضاف العجين الى الماء المغلي وهو على النار مع التحريك بخفة
حتى يغلظ قوامه ويترك على النار مع التحريك حتى ينضج
ويمكن اضافى الماء اذا كان القوام غليظ جدا
تحضر قوالب يمن مسحها بقليل من الزيت أو تبلل بالماء
تصب العصيدة فى القوالب وتترك تبرد
فى طبق عميق تقلب العصيدة ويضاف اليها ملاح الروب
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
الموقع : dubai

https://sudan.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى